Юбилей библиотеки

понедельник, 29 февраля 2016 г.

Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание

1 марта - День кошек

Здравствуйте, гости и читатели блога! Поздравляю Вас с первым днем весны! Желаю расцветать и благоухать!

Примечателен этот день тем, что у нас, в России,по стихийно сложившейся традиции, он является и ДНЕМ КОШЕК))) 
Эти милые прелестные создания вызывают столько противоречивых суждений, как ни одно другое домашнее животное. Тысячелетиями кошки живут рядом с людьми, украшают наш дом, делают его уютным, добрым. Кошки - наши друзья и друзья друзей, друзья и воспитатели наших детей; они барометры, экстрасенсы и лекари).

суббота, 27 февраля 2016 г.

14 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДАРЕНИЯ КНИГ!

 В 2015 году фонд библиотеки пополнился более чем на 750 экз. традиционных и электронных носителей. 



ОКОЛО 80% ВСЕХ НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ - ЭТО КНИГИ, ПОДАРЕННЫЕ ЖИТЕЛЯМИ МУРОМЦЕВО И СЁЛ РАЙОНА; ЗЕМЛЯКАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ НЫНЕ В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ: книги по естествознанию, медицине, истории, психологии, искусству. И самое большое количество - художественная литература (русская и зарубежная классика, современные приключенческие и исторические романы, детективы, романы о любви, поэзия и др.)

пятница, 26 февраля 2016 г.

«Сибиряки народ сборный, но отборный»

Муромцевская земля щедра не только своей красотой, но и дала миру немало талантливых людей. Это шесть Героев Советского Союза, три Героя Социалистического Труда, 10 кавалеров ордена Ленина. Среди них Герой Соцтруда,  народный артист СССР Михаил Ульянова.

В конце прошлой недели в селе Бергамак была торжественно открыта мемориальная доска нашему земляку Михаилу Александровичу Ульянову.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Виртуальные выставки. Типология. Структура. Методика создания

Сегодня для привлечения внимания к книге уже недостаточно просто поставить её на выставочную полку. Пользователи все чаще идут в Интернет за необходимой информацией и нужными книгами. Поэтому библиотекарям необходимо искать новые формы доведения информации до своих пользователей.
Использование мультимедийных технологий позволяет внедрить инновации в традиционную деятельность библиотеки - выставочную.

 Виртуальная выставка - публичная демонстрация в сети Интернет с помощью интернет-средств и инструментов виртуальных образов специально подобранных и систематизированных произведений печати и других носителей информации, а также общедоступных электронных ресурсов, рекомендуемых удаленным пользователям библиотеки для обозрения, ознакомления и использования.

пятница, 12 февраля 2016 г.

PROЛюбовь


                                                    Всем здравствуйте!

Сегодня я хочу вам рассказать про Любовь. И не только рассказать, но и показать…
Но не ту Любовь, которая явилась в «чудное мгновенье». И не ту, что заставляет сердце «пылать и забываться». И совсем не ту, которая «еще, быть может, в душе моей угасла не совсем», и не ту, что являет собой «палящий полдень Явы», и даже не такую, когда «сердце сильно-сильно бьется, и то в жар бросает, то в холод… И дыхание прерывается…еще петь и танцевать хочется все время».

вторник, 9 февраля 2016 г.

Вот и февраль...


Ты мой друг и любимец,
Февралюшка!
Вот тебе мой гостинец –  Две варежки!
Я носила зимой –
Не сносились,
Вот теперь  и тебе
Пригодились!








У февраля есть тайные тропинки,
По ним он ходит ночью в тишине
И на ветвях развешивает льдинки,
И изморозь рисует на окне!

пятница, 5 февраля 2016 г.

Год кино в Омской области


Добрый день, дорогие друзья!

      Кажется, мы знаем о кино все. Современному человеку, благодаря новейшим средствам массовых коммуникаций, не составляет особого труда получить любую информацию о том, что сегодня происходит в мире кинематографа. Кинопремьеры, фестивали, кинофорумы, актеры, режиссеры (вместе с подробностями их личной жизни) - сведений  об этом более чем достаточно в журналах, газетах, Интернете …
Ведь и на самом деле, жизнь в сфере кино очень насыщенная и динамичная. Но достижения кинематографа на современном этапе не были бы возможны без его истории. А Омску принадлежит особая роль в становлении кино в Сибири.
      Именно в нашем городе сформировались Сибирские органы управления кинематографии. Отсюда шло киноснабжение всей Сибири вплоть до Якутии. Здесь были сформированы первые сибирские руководящие киноорганы, сконцентрирован весь фонд кинолент и организована первая мастерская по ремонту киноаппаратуры.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Сетевая акция - флешмоб "Книжный TEG"!


КНИЖНЫЙ TAG!


Приветствую вас, дорогие гости и читатели блога! 

На просторах сети встречала мнение, что автору блога не мешало бы иногда рассказывать о себе, чтобы читатели имели о нем более конкретное представление. Итак, начнем!

Очень, очень рада, что во флешмобе Кристины Ашировой «Книжный TEG» могут участвовать не только те, кого она пригласила в эту сетевую акцию, но и те, кто случайно прочел ее тег-пост!

Очень уж очень мне понравился этот пост! Сейчас объясню, почему. Наверно все мы, будучи еще девочками-подростками, имели дневники-анкеты, в которых наши друзья, подружки, одноклассницы и одноклассники, и, может быть – о, счастье! – старшеклассницы и старшеклассники отвечали на ряд поставленных нами вопросов, начиная с личных данных и заканчивая, конечно же, любовными секретами. За всю мою «подростковость» исписано было моими «респондентами» две или три довольно толстеньких тетрадки, которые хранятся в родительском доме и которые я, по приезде в милый дом, иногда пролистываю, погружаясь в nostalgia…
С тех пор безумно люблю заполнять всякого рода анкеты, отвечая порою и на довольно каверзные вопросы. Люблю заполнять именно ручкой, писать , так сказать, «пером по бумаге».
Сейчас 21 век, и на смену перу уже давно пришла клавиатура. Веяние времени…ничего, суть затеи – сохранена!

Маленький праздник


Обычный, ни чем не примечательный, вроде бы, день. На информационный методический стенд выставлены новенькие, еще пахнущие краской методички – результат труда в прошлом году.

Составлена слайд-презентация для первого в этом году занятия клуба профессионального развития «Импульс» для нас же, сотрудников центральной библиотеки.
Результат «непосильных трудов» записан в Дневник методической работы. Фуххх…можно выдохнуть.
Открываю самый глубокий (средний) ящик своего стола. А там – заговорщически подмигивает и  дразнит ароматом «Жокей. Ирландские сливки». Две чайных ложки с горкой тут же были отправлены в чашку, смешаны с горячей водой и сахаром. Ммммм…наслаждение действительно райское…
Попутно (в минуты отдыха, хммм!) просматриваю открытые в браузере вкладки (нужные для работы, эээ…), и взгляд падает на «плиточку» с адресом блога, потом на календарь…

вторник, 2 февраля 2016 г.

В судьбе природы - наша общая судьба

   
 Методические рекомендации

Сохранение природы, поддержка устойчивого экологического равновесия – главное условие дальнейшего существования и развития цивилизации. Это должны понимать молодые граждане России, которым жить в будущем. Библиотекари же знают и другую важную истину: в современном мире информация является ключом к успеху. В том числе и в решении экологических проблем.
Библиотекам принадлежит особая роль в непрерывном экологическом образовании местного сообщества. Даже минимальный книжный фонд любой библиотеки дает возможность видеть экологическую проблему во всей ее многоаспектности.
   
 Работа библиотек по формированию экологической культуры разнообразна и позволяет пользователям понять злободневность экологических проблем.
      При проведении каждого мероприятия библиотекари стремятся добиться того, чтобы каждый участник осознал себя частицей Земли, заставляют размышлять над экологическими проблемами, пробуждают неравнодушное отношение к каждой бабочке и стрекозе, к каждому зверю и птице, и в конечном итоге – к самому себе.

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
19.04.2017 - 67 постоянных читателей, 613 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!