четверг, 4 февраля 2016 г.

Маленький праздник


Обычный, ни чем не примечательный, вроде бы, день. На информационный методический стенд выставлены новенькие, еще пахнущие краской методички – результат труда в прошлом году.

Составлена слайд-презентация для первого в этом году занятия клуба профессионального развития «Импульс» для нас же, сотрудников центральной библиотеки.
Результат «непосильных трудов» записан в Дневник методической работы. Фуххх…можно выдохнуть.
Открываю самый глубокий (средний) ящик своего стола. А там – заговорщически подмигивает и  дразнит ароматом «Жокей. Ирландские сливки». Две чайных ложки с горкой тут же были отправлены в чашку, смешаны с горячей водой и сахаром. Ммммм…наслаждение действительно райское…
Попутно (в минуты отдыха, хммм!) просматриваю открытые в браузере вкладки (нужные для работы, эээ…), и взгляд падает на «плиточку» с адресом блога, потом на календарь…

Ё-мАё! 27 февраля блогу 1 год! И надо обязательно что-то написать!


А что писать? Вспомнить, «как все начиналось, всё было впервые и вновь»? Но об этом написано в посте к Международному Дню блогера.
Да и помнится мне из того времени мало. Разве что прочтение самых разных статей по блоговедению и блогооформлению, непонятные поначалу Java и Html, раздумья над наполнением и оформлением блога, эксперименты с дизайном (которые продолжаются до сих пор: уж простите, коллеги, - я все еще ищу его, идеальный шаблон) и, конечно, посещение блогов коллег (в основном, из других регионов; надо, однако, заняться поиском блого-земляков).
Следует оговориться, что не всегда у меня хватает времени на наполнение и развитие блога, тем не менее, работа эта очень интересна, увлекательна, к тому же она творческая, и, выражаясь словами Елены Владимировны Чудаевой, «позволяет … выбрать собственную траекторию профессионального роста».
Я работаю в библиотеке имени Михаила Ульянова (1,5 года отдала работе в мемориальном зале его имени), и довольно часто вспоминаю слова Великого Актера: «Я о себе говорить не хочу…  (и делее по тексту)». Посему обо мне Вы, дорогие гости и коллеги, можете прочитать в моем блоге-портфолио, который и не планировала афишировать. Впрочем, кому интересно – смотрите)))
А скажу-ка я лучше о своих коллегах-блогерах, или, точнее, об их блогах.
Все больше попадаются блоги «со стажем». Недавним «открытием» стали «Книжный мир» центральной библиотеки им. А.Н. Островского г. Ржева, «Библиотека им. М. А. Шолохова» библиотеки-филиала № 17 им. М. А. Шолохова Волгоградского муниципального учреждения культуры "Централизованная система городских библиотек", «КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ» библиотеки гимназии №140 города Омска (первые из найденных земляков). Думаю, круг «блогознакомств» расширится благодаря ознакомлению и, надеюсь, участию в блогопроекте «Чувство Родины» замечательной, душевной, позитивной блогоподружки, армавирочки Ирины Заики и сетевому флешмобу Кристины Ашировой "Книжный TEG".
Среди знакомых мне молодых блогов – солидно оформленный и содержательный блог школьного библиотекаря Светланы Шпаковой «Библиоизюминки» и только начинающий свой путь, обновленный (заново созданный) «Почитай-ка» Центральной городской детской библиотеки г. Михайловки, о котором узнала от Людмилы Лоневской (на ее библиотечные блоги я подписана).
Посещение самых разных библиотечных блогов обогащает – и духовно, и профессионально. Что касается последнего, то «Владимирская вишня» и «Роза ветров» (это из библиотечных блогов) могут научить многим веб-премудростям.

…Что «заговорила роща золотая»…))) Пора закругляться.

Один год – много это или мало? С моей точки зрения – ничтожно мало. И пожелаю себе – не утрачивать энтузиазма в начатом деле, стремления учиться и совершенствовать свое «детище» и находить друзей и единомышленников в дружном библиотечно-блогерском отряде! 

"Библиотекари, осваивайте сети,
 Гните свою линию в Интернете!"
                             (Любовь Михайловна Брюхова)



P.S.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Похожие посты

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Очередной рубеж

16.01.2017 г. 55 постоянных читателей и 400 000 просмотров.
25.02. 2017 - 63 постоянных читателя, 500 000 просмотров.
19.04.2017 - 67 постоянных читателей, 613 000 просмотров.
Друзья, спасибо, что вы есть!